首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

美2033年登陆火星任务内容是什么?

推荐:陕西中公教育网2019-04-24 14:46:42 | 凤凰网科技
编辑推荐 2019国家公务员招录笔试资料 |2019国考笔试辅导简章 |西安中公教育微信:snoffcn

中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--美2033年登陆火星任务内容是什么?。

NASA证实计划在2033年实施首次载人登陆火星任务

凤凰网科技讯 北京时间4月3日消息,由于与地球距离遥远,实施火星太空任务将需要至少2年时间。航天器飞到火星需要6个月,远远长于飞到月球的3天。

美国航空航天局(以下简称“NASA”)已经明确表示将在2024年重新把航天员送上月球,但它的目标显然不止于此。NASA证实它计划在2033年实现载人登陆火星。

2019时事政治热点新闻

NASA局长吉姆布里登斯廷(Jim Bridenstine)当地时间星期二表示,为了实现这一目标,该计划的其他部分——包括登月——需要提速。

布里登斯廷在一次国会听证会上说,“我们希望在2033年实现载人登陆火星。我们可以通过加速载人登陆月球来加速载人登陆火星的进程。”

NASA在全力实施美国总统特朗普的计划。特朗普委派副总统拜登宣布,美国再次实施载人登月的时间表将提前到2024年。

这一新日期具有政治重要性:这将是特朗普总统第二个总统任期(当然前提是他能连任)的最后一年。

许多专家和议员都担心NASA不能按时实现这一目标,尤其是考虑到NASA重型火箭“太空发射系统”开发跳票。

往返火星的任务需要火星与地球在太阳同一侧时才能实施——每26个月才会出现一次,因此适合实施这一任务的时间是2031年、2033年…

2017年,NASA的预算案就将2033年列为首次载人登陆火星的目标时间,但NASA在其工作计划中称载人登陆火星时间为“2030年代”。

NASA希望掌握利用月球南极地区冰的技术。布里登斯廷表示,“水冰意味着可以供呼吸的空气,意味着可以供饮用的水,意味着可以供航天器使用的燃料。载人登月的目的不仅仅是把人类送上月球,还要证明人类可以在另外一个世界工作和生活。”

美国众议院科学、太空和技术委员会主席埃迪约翰逊(Eddie Bernice Johnson)询问新计划需要的资金,布里登斯廷称,他将在4月15日回答预算问题。(作者/霜叶)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:凤凰网科技

责任编辑(雪樱)

标签:公务员
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网