首页 > 资讯 > 最新动态 >

五一放假安排-五一高速路免费

推荐:陕西省公务员考试网2019-04-29 14:01:56 | 网络
五一放假怎么安排,去哪儿玩?小编给大家推荐:陕西最有名的景点,有秦始皇兵马俑、华山、黄帝陵、西安大雁塔·大唐芙蓉园景区、太白山、法门寺佛文化景区……其中,秦始皇兵马俑是世界文化遗产,世界八大奇迹之一,国家AAAAA级旅游景区。

新华社北京3月22日电(记者安蓓)中国政府网22日公布《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,经国务院批准,2019年劳动节放假安排调整为2019年5月1日至4日,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。通知指出,各地区、各部门要抓紧做好本地区、本领域的劳动节假期调整落实工作,采取有效措施,保障交通运力,加强旅游服务,丰富产品供给,强化综合调控,确保平稳运行。关于“五一”劳动节放假安排调整,国家发展改革委有关负责人在接受新华社记者专访时指出,按照《全国年节及纪念日放假办法》,为避免调整相邻周休日对正常工作生活节奏的影响,元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节5个法定假日逢周三时只在当天放假,不调休。因2019年劳动节恰逢周三,原定安排放假1天。对此,很多群众提出了一些好的意见和建议,在刚刚闭幕的2019年全国两会上,部分全国人大代表和政协委员考虑到劳动节的特殊性和季节的特殊性,也提出了改进和调整的建议。国务院要求相关部门认真研究,并在一定范围内征求意见,在此基础上,决定调整2019年劳动节放假安排,通过调休形成4天假期。

从交通运输部获悉,根据国务院的调整,“五一”假期期间,收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束。值得注意的是,根据上述《方案》,各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。(中国新闻网)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

推荐阅读>>2019时事政治热点50条_时政新闻汇总

责任编辑(slx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网