首页 > 银行 > 考试题库 >

2019银行校园招聘无领导小组面试模拟试题

推荐:陕西银行招聘网2019-05-07 11:41:01 | 西安中公教育

陕西西安银行招聘网为广大考生提供各大银行招聘考试面试模拟试题,帮助考生备考复习, 想了解更多关于陕西西安银行招聘考试信息以及备考资料试题,可以关注陕西西安银行招聘网

\ 银行招聘信息汇总  | 报考指导 | 备考资料 考试题库


2019银行校园招聘已进入面试阶段,银行校园招聘常见面试形式为半结构化、无领导小组讨论,中公金融人为考生整理无领导小组讨论模拟试题,大家可以多加练习,争取顺利过面试!

无领导·第一题

【背景】

某银行举办以"信用伴您行,共享美好生活"为主题的发展论坛,论坛会邀请行业专家、业界精英,主要就信用卡使用感受、如何打造特色信用卡、如何为持卡人严控风险及发展趋势等几个方面进行讨论,从而达到提高银行信用卡业务的发展水平的目的。银行特邀8名客户参加此次论坛,他们分别是:

1、李女士,40岁,大型医疗机构法人,为人热情,喜好健身,对业余生活、娱乐活动有比较高的品质要求。信用卡金卡,使用频率高,年均300次,信用等级高。

2、王先生,50岁,经营一家建材行,为人低调,喜好茶道,社会、工作经验丰富,信用卡白金卡,使用频率一般,年均150次,信用等级高。

3、郑先生,32岁,某知名品牌设计师,喜好户外运动,广交朋友,信用卡金卡,使用频率较高,年均280次,信用等级一般。

4、张女士,35岁,高级教师,毕业于北京大学,获文学硕士学位,喜好购物,家庭稳定。信用卡白金卡,使用频率一般,年均220次,信用等级高。

5、赵女士,56岁,退休,喜好美容,子女已独立。信用卡白金卡,使用频率较低,年均160次,信用等级一般。

6、郝女士,49岁,公务员,喜好读书,有知识、有文化,思想先进。信用卡VIP卡,使用频率一般,年均180次,信用等级一般。

7、吴先生,40岁,房产界精英,南开大学世界经济专业毕业,经济学博士。喜好琴棋书画,事业有成。信用卡白金卡,信用卡使用频率低,年均100次。

8、杨先生,38岁,来自机械加工行业,喜欢呆在家,行业高管。信用金卡,信用卡使用频率一般,年均200次,信用等级一般。

【任务】

请从中以上8个特邀客户中选出3个你认为最适合作为代表上台发言的人选,并说明原因。

【要求】

1、3分钟进行资料阅读和独立思考,并简要记录答案及思路;

2、考生按照各自序号先后顺序进行回答,每人发言时间不超过2分钟;

3、以小组为单位就这个问题展开讨论,你们小组一共有25分钟讨论时间,请在规定时间内讨论并得出一致的结论;

4、讨论结束后,推选一名代表汇报你们小组的意见,并阐述你们做出这种选择的原因。时间不超过3分钟。

无领导·第二题

【问题】

在以下六名人选中选出三人分别担任银行的产品研发、柜员、投资经理三个岗位。人选是:唐僧、周恩来、林黛玉、雷锋、巴顿将军、爱因斯坦。

【要求】

1、思考时间3分钟,按顺序陈述个人观点,时间不超过2分钟;

2、就这个问题展开15分钟讨论;

3、讨论结束后,推选一名代表汇报你们小组的意见,时间不超过3分钟。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网