首页 > 资讯 > 最新动态 >

5月8日世界微笑日,今天你有没有大声笑出来

5月8日,世界微笑日,多么美丽的节日,不管你现在是开心还是不开心,请大声的笑出来,世界是美好的,不要吝啬你的微笑,同时请记得对别人微笑。

5月8日世界微笑日

世界微笑日,又称国际微笑日,是由世界精神卫生组织在1948年确立的唯一一个庆祝人类行为表情的节日,日期为每年的5月8日。

世界微笑日,让我们嘴角上翘,我们用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,也用微笑释放善意,与世界和睦相处。在你对别人的微笑里,也会看到世界对你微笑。这样美好的特权,何必吝啬!

节日起源

编辑1948年,国际红十字会规定将国际红十字会创始人亨利·杜南的生日—5月8日为世界红十字日,也即“世界微笑日”。从1948年起,每年的5月8日,世界精神卫生组织把这天订立为“世界微笑日”,希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。

世界微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,这一天会变得特别温馨,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。

微笑的力量

人的最典型的表情有两个——哭与笑,微笑给我们带来的幸福,就不用多说了。谁也不希望自己的人生是麻木的、冷漠的,哭丧着脸的,人人相信“笑比哭好”。?

现实工作、生活中,一个人对你满面冰霜、横眉冷对;另一个人对你面带笑容,温暖如春,他们同时向你请教一个工作上的问题,你更欢迎哪一个?当然是后者,你会毫不犹豫地对他知无不言,言无不尽,问一答十;而对前者,恐怕就恰恰相反了。

伸手不打笑脸人,多以笑脸待人就能赢得友谊、理解和发展,化干戈为玉帛。“没有人喜欢挨耳光,也没有人会拒好意于千里之外”。在单位与同事相处之时,多给人笑脸,给人留下乐观、微笑的印象,你的办公室生存就成功了一半。

微笑是一种宽容、一种接纳,它缩短了彼此的距离,使人与人之间心心相通。喜欢微笑着面对他人的人,往往更容易走人对方的心底。难怪有人说微笑是成功者的先锋。在办公室人际交往中,微笑更是一名员工打开自己人气的钥匙;少了它,纵使你工作上有不俗的表现,也难以打开仕途成功之门。?

对人微笑是一种文明的表现,它显示出一种力量、涵养和暗示。一个刚刚学会保持微笑的员工说:“自从我开始坚持对同事微笑之后,起初大家非常迷惑、惊异,后来就是欣喜、赞许,两个月来,我得到的快乐比过去一年中得到的满足感与成就感还要多。现在,我已养成了微笑的习惯,而且我发现人人都对我微笑,过去冷若冰霜的人,现在也热情友好起来。上周单位搞民主评议,我几乎获得了全票,这是我参加工作这么多年来从未有过的大喜事!”

办公室里,微笑的力量是惊人的。有微笑面孔的人,就会有希望。因为一个人的笑容就是他好意的信使,他的笑容可以照亮所有看到它的人。没有人喜欢帮助那些整天皱着眉头,愁容满面的人,更不会信任他们。而对于那些受到上司、同事、客户或家庭的压力的员工,一个笑容就能帮助他们了解一切都是有希望的,也就是世界是有欢乐的。只要忙着、工作着,你就不能不微笑,特别是在办公室这个人心波谲云诡的地方,保持笑容会让你减少一些意料之外的麻烦。

总之,微笑能沟通心灵、彼此信任,微笑能激励斗志、顽强拼搏,微笑更能乐观人生、创造奇迹。

责任编辑(slx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网