首页 > 资讯 > 最新动态 >

今年高考时间是几月几号 高考时间2019倒计时

翻开日历看看,今天已是5月16日,今年高考时间是几月几号?距离高考还剩多少天?最近各中学高三学生开始照毕业照, 意味着2019高考时间进入了倒计时,想想都紧张,虽然小编不考。

2019年高考时间是几月几号

考试日期为每年6月7日、8日,部分省市区因考试制度的不同考试时间为3天(即6月7日-9日),高考是中华人民共和国(不包括香港、澳门、台湾)合格的高中毕业生和具有同等学学历的考生参加的选拔性考试。

6月6日下午学生可以提前看考场,熟悉考场周边环境,6月9日这一天部分省市是外语口试。当然,也有个别地区有例外情况,但是全国高考时间都会安排在6月7-9日,因为26个省市已经使用全国卷,如果不一天考试的话,就会泄题。

考试科目 考试时间 日期
语文 上午9:00-11:30 6月7日
文数/理数 下午3:00-5:00 6月7日
文综/理综 上午9:00-11:30 6月8日
外语(含听力) 下午3:00-5:00 6月8日

今年的端午节(6月7日~6月9日)撞上了高考日(6月6日-8日)。端午食粽,是中国民间的传统习俗。粽子,又叫做“角黍”、“粽籺”、“筒粽”,其由来久远,花样繁多。希望各位考生在上考场前可以适度的吃个粽子,考出好成绩,不要吃太多,以免造成身体不舒服。

高考报名人数突破1000万人大关!

5月6日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位联合召开电视电话会议,分析研判当前形势,全面动员和部署做好2019年高考安全工作,确保圆满完成考试招生各项工作任务。

教育部党组书记、部长陈宝生在会上强调,今年是政治大年、改革大年,高考报名人数超过千万,做好高校考试招生工作使命光荣、责任重大。

会议要求要严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关,牢牢抓住关键环节,做到有漏洞就补齐、有苗头就遏制、有线索就彻查。

要坚决打击高科技舞弊,快速处置涉考涉招舆情,切实加强突发事件应急管理,进一步强化联席会议机制,齐抓共管、联防联控、善作善成。

同时会议还指出,宣传引导要再强化,传播“正能量”。要加强正面宣传教育,进一步优化考试服务,坚持正确育人导向,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作,引导社会正确认识高考。

—推荐阅读—

时事政治2019年必考题:5月时政试题汇总

2019国家大事新闻热点:每日时事热点汇总(5月)

责任编辑(slx)

标签:高考时间
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网