首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019陕西事业单位考试以质量、品牌促中国制造升级

推荐:陕西事业单位招聘网2019-05-29 15:59:41 | 陕西中公教育

西安人事考试网为考生提供:2019陕西事业单位考试以质量、品牌促中国制造升级,西安事业单位招聘信息请访问中公西安人事考试网。

编辑推荐西安事业单位招聘信息|事业单位学习QQ群|微信:sxoffcn|课程咨询QQ|微信添hao05254218


【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《以质量、品牌促中国制造升级》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。制造业是国家产业发展、经济进步的基本盘。而中国制造业过去依靠低技术水平的产品数量取胜的策略已经不能适应日益激烈的国际竞争形势,中国制造亟待转型升级,向中国智造转变,迈入制造强国阵营。

推动中国速度向中国质量转变,助力中国智造。今日中国能成为世界第二大经济体、第一大进口国、第二大出口国离不开快速发展,“中国速度”可是让许多发达国家求而不得、为之艳羡的发展速度。中国制造业在“中国速度”中也扮演了举足轻重的角色,过去的四十年中国制造迅速进步,占领了全球制造业市场的半壁江山,产品几乎遍布全球。但是飞速发展的背后却是粗制滥造、低端制造的诟病,影响制造业发展质量。就像中国高铁,前期发展为求速度提升忽略了安全性能,出现重大安全事故之后痛定思痛,在质疑声中浴火重生,既保障了安全,又提升了速度,成为“中国制造”的金名片。中国制造业也应该寻求转型,推进品质革命,抓住市场,以高质量产品递出“中国智造”的名片。

推动中国产品向中国品牌转变,助力中国智造。自从被列强叩开大们之后,“崇洋媚外”一词似乎始终盘踞在中国的历史上,尽管建国后经过了长期的改革开放,但是中国国产产品在国际上的形象并不是高端的代表,甚至在国人心中也觉得国产货低“洋品牌”一等。虽说中国制造的产品遍布全球,几乎占据了国际市场的半数以上,但始终无法形成高知名度的品牌。而品牌是一个国家竞争力和国际地位的核心体现,成为世界“代工厂”并不值得我们骄傲,成为世界制造业的顶端品牌才是我们的目标。经过几十年的发展,中国制造业已经积攒了强大的制造能力,到了该考虑品牌建设的时候了。要坚持自主品牌的创建,为中国制造转型升级提供助力。

面对人民日益增长的对美好生活的需求,加快建设制造强国是应有之义,而这需求中国制造业从中国产品到中国品牌、从中国速度到中国质量转变,让中国制造不再是“廉价”的代名词,而是品质过硬的优异产品,更是承载着人民需求的作品!

更多西安事业单位联考信息欢迎关注中公西安人事考试网,或关注微信号(snoffcn),及时掌握公考资讯!

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(赵雨芝)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网