首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019陕西事业单位考试优化发展环境,促小微企业健康发展

推荐:陕西事业单位招聘网2019-05-29 16:23:44 | 西安中公教育

西安人事考试网为考生提供:2019陕西事业单位考试优化发展环境,促小微企业健康发展西安事业单位招聘信息请访问中公西安人事考试网。

编辑推荐西安事业单位招聘信息|事业单位学习QQ群|微信:sxoffcn|课程咨询QQ|微信添hao05254218


【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《优化发展环境,促小微企业健康发展》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

浙江今年来经济发展一直追寻着稳中向好、稳中求进的总体工作基调,在大众创业,万众创新的背景下,一大批小微企业如雨后春笋般迅速崛起,为浙江经济增长打造新的增长极。但与此同时,面临着专业化不强、创新化不足、精品化单一、特色化缺失等问题,为实现小微企业的顺利健康成长,优化各方环境,为其提供发展的沃土已成为现实之需、发展之要。

高度创新的精神是小微企业成长发展的根本。在经济全球化高速发展的今天,经济增长依然面临着下行的压力与创新缺乏后力不足的问题。浙江作为创新创业的前沿城市,不断的涌现出大量的小微企业,其中部分的发展已经面临着缺“核”少“芯”的境地,根本的原因在于创新的发展活力不足。借鉴与德国经济的发展,培育“隐形冠军”以成为发展生存的当务之急。创新是进步的活力源,创新性人才与团队是必要的保障,为此浙江出台“人才争夺战略”的计划和方案,努力形成人才的海潮效应,为创新技术的酝酿增添新的动力,以此实现企业产品的专业化、精品化、特色化以及创新化,为企业进一步发展成长提供保障。

科技支撑是小微企业实现蜕变的根本之道。科学技术是第一生产力。当今社会产品同质化阶段已经越加明显,人民不仅满足于产品的量,更高要求产品的质,已经完全告别的“性价比路线”“屌丝经济”的时代,努力适应市场的发展潮流,满足用户的需求是当下任何企业需要思考的问题。以M公司准确的产品定位功能为例,在实现产品品质的提升同时,仍能走特色化的发展之路,核心技术必不可少。不断的引进新技术,降低生产的成本,提高产品的质量是M公司得以成为行业领头羊的不二法门。为此,小微企业需要引进自动化、信息化、专业化的流水生产线,不断的在实践中修改和完善,真正的将“机器换人”融入到企业的发展中,在提高效率的同时,能够打造知名的品牌,形成品牌效应,浙江小微企业与国际大企业的合作接轨将不是梦想。

打造“隐形冠军”将成为浙江小微企业发展的根本导向。培育“隐形冠军”需要从人才队伍建设、创新精神与企业利润三方面考虑。当前,我国面临着严峻的就业形势与压力,浙江实行“四换三名”的经济发展新战略,注定为培育和引进技术性人才注入新的力量源,人才队伍的构建是创新活力激发的重要前提。创业能够将创意实现由0到1的转变,甚至由1到100的批量化生产,离不开创业团队人才的力量。创客将各种创新资源盘活,为经济打造“隐形冠军”提供必要的前提基础。同样,也缺少不了政府的外力支持与政策的扶持帮助,通过减负降税,为企业“松绑”,能够为企业留下更多的资金支持,为企业带来更加丰厚的利润回报,因此,对于企业的发展投资力度也将进一步加大,解决资金、资源的问题,继而解决人才与技术的问题,最后将为小微企业的转型升级发展提供重要的帮助。

改革40年的沧桑巨变,已经为浙江的企业发展带来了更多的发展机遇。在实现经济转型的升级中,带动浙江的经济增长中,小微企业的作用并不“微小”,但让小微企业永远“微小”将成为打造浙江经济新增长极的的难题,努力实现“隐形冠军”的蜕变将成为必然。

更多西安事业单位联考信息欢迎关注中公西安人事考试网,或关注微信号(snoffcn),及时掌握公考资讯!

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(赵雨芝)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网