首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

陕西事业单位招聘网-2019《国内》时政热点汇总(5月18日)

推荐:陕西事业单位招聘网2019-06-12 14:26:26 |

西安人事考试网为您带来:陕西事业单位招聘网-2019《国内》时政热点汇总(5月18日)。关注西安人事考试网,了解更多的考试信息,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西事业单位招聘公告汇总备考资料报考指导考试题库| 微信添加:zg87448899


西安人事考试网为各位考生提供时政热点汇总(5月18日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.2019年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动18日在湖南省博物馆举行,根据今年“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”这一主题,湖南省博物馆联合全国22家文博单位举办“根·魂——中华文明物语”展,精心遴选出30件(套)在中国古代文明中具有标杆性的文物,简单明了展示出数千年的中华文明历程。

2.为进一步落实京津冀协同发展战略,推动三地文化艺术相互促进、相互融合、协同发展,北京、天津、河北交响乐团与北京保利剧院管理有限公司日前共同发起成立了京津冀交响乐艺术发展联盟,打造环首都交响乐艺术走廊。

3.河南近日出台《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,在解决结构性缺编突出问题、深化教师职称制度改革、提高教师待遇水平等方面提出具体解决办法,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。

4.在内蒙古呼和浩特白塔国际机场,国内航班旅客在安检区前刷一次身份证就可自助完成人证票核验,之后,在安检通道的身份复核、登机口的个人信息复核都可“刷脸”完成。由中国科学院重庆绿色智能技术研究院牵头研发的这一“人工辅助验证智慧安保系统”,在呼和浩特白塔国际机场试运行3个月以来,有效提升了安检通行效率。

5.5月18日在第三届世界智能大会闭幕会上,《中新天津生态城智慧城市指标体系》正式对外发布。这是继生态城市指标体系后,中新天津生态城推出的又一重要城市指标体系,将作为生态城指导智慧城市发展的纲领,对其他城市具有借鉴意义。

相关推荐>>>事业单位更多时政热点(国际+国内)

更多西安事业单位联考信息欢迎关注中公西安人事考试网,或关注微信号(snoffcn),及时掌握公考资讯!

责任编辑(zyz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网