首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2018国考面试天天练之海关专业题:海关和拍卖公司合作出现纠纷咋办

为了广大考生能更好的备考西安国家公务员考试西安国家公务员考试网为大家提供了海量阅读备考资料,查看更多关于西安国家公务员考试备考资料,尽在西安国家公务员考试网

编辑推荐2019国家公务员招录|笔试资料|国考笔试辅导简章|点击咨询|国考交流群:707400836

【模拟题】

你所在海关和某拍卖公司合作,在电商平台拍卖一批走私车辆,很多人对此非常感兴趣,但却对走私车辆信息不了解,纷纷致电咨询。而拍卖公司和电商平台都希望保管拍卖保证金,双方争执不下,影响了交易的正常进行。领导让你负责处理此事,你怎么做?

【参考答案】

要处理好此事,需要解决两个问题:一是做好消费者关于走私车信息的说明工作;二是协调好拍卖公司与电商平台关于保管拍卖保证金的问题。具体来说,我会这样解决:

一方面,针对消费者纷纷致电咨询走私车辆信息的事宜,我会通过与电商平台协商及在我司官网开设专门交流平台的方式,让消费者尽量了解走私车辆的相关信息。一是通过走私车辆信息共享的方式,让电商平台做好走私车辆的基本信息展示,同时,针对个别消费者对于车辆其他信息的咨询,安排专职人员做好客服解答工作;二是在领导允许的情况下,在我司官网开设针对走私车辆信息展示的平台,并安排专职工作人员负责对消费者的网上及电话咨询,保证消费者了解到全面的走私车辆信息。

另一方面,协调好拍卖公司与电商平台关于保管拍卖保证金的问题。为了不影响交易的正常进行,作为第三方的海关代表,我会建议拍卖公司和电商平台都互相尊重对方享有保管拍卖保证金的权利,让消费者自主选择受理拍卖保证金的平台。同时,拍卖公司和电商平台要做好相关信息共享工作,避免消费者重复递交拍卖保证金或是出现其他拍卖争端,如此,拍卖公司和电商平台都实现了保管拍卖保证金的意愿,而消费者也享有了自主选择权。在此过程中,作为海关,我们要做好信息共享的把关工作。

待两个问题得到有效解决后,向领导做好工作汇报。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网