首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2018国考面试天天练之评价分析题:如何看待政府官员的“花样推广”

为了广大考生能更好的备考西安国家公务员考试西安国家公务员考试网为大家提供了海量阅读备考资料,查看更多关于西安国家公务员考试备考资料,尽在西安国家公务员考试网

编辑推荐2019国家公务员招录|笔试资料|国考笔试辅导简章|点击咨询|国考交流群:707400836

【模拟题】

当下,一些地方官员用自拍、录视频,参加蹦极、跳伞等方式,为自己的城市代言,宣传当地的旅游产品,对此,你怎么看?

【参考答案】

相比明星代言旅游,由于官员身份的“特殊性”,更容易吸引公众眼球,因此,“官员代言”已成了一些地方推介旅游的新招术。面对官员代言这种新事物,有人称赞,也有人质疑。但是只要是从群众福祉出发,传递正能量,促进当地经济发展,我们就应该为官员的创新行为点赞。

互联网时代下,干群关系的融洽需要官员以个性化的形象出现在公众面前,发挥个人魅力拉近与大家的距离,而不是千人一面,高高在上。出于各种原因,很多干部往往不敢过于表现自己,唯唯诺诺,蹑手蹑脚。但其实只要是为了工作,为了党和人民的事业,这样的“搏眼球”也不必对其大惊小怪。另外,以往很多干部给人留下的都是古板的印象,其实每个人都是独一无二的,干部的形象也应该是多元化的。一些官员为旅游进行形象营销,也改变了公众对干部的刻板印象。因此,我们不必对官员的代言行为另眼相看。

但是,一些官员在进行类似的宣传推介活动时也要注意符合纪律要求、安全标准,不能为了吸引眼球而吸引眼球,如果有更好更恰当的方式,要避免冒险,注意把握安全、注意规范,尤其需要注意遵守讲规矩、守纪律的基本要求,不能违反纪律。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网