首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 每日一练 >

国家公务员考试行测题库每日一练(52)答案

为了广大考生能更好的备考西安国家公务员考试西安国家公务员考试网为大家提供了海量阅读备考资料,查看更多关于西安国家公务员考试备考资料,尽在西安国家公务员考试网

编辑推荐2019国家公务员招录|笔试资料|国考笔试辅导简章|点击咨询|国考交流群:707400836

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

 

国家公务员考试行测题库每日一练(52)

 

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:珠江大厦被认为是对抗环境污染的一盏“绿色明灯”,该大厦可以利用风能、太阳能自己发电,甚至可以把多余的电卖给电网。故本题答案选D。

2、正确答案【A】

解析:如果是视觉上的原因,那牛奶自然也可以使用圆形容器以吸引顾客,但事实上并没有这样做,可见A项解释不合理。碳酸饮料里压入了气体二氧化碳,只有圆形的瓶子才不怕被撑得变形,半球形凹槽的底部设计也是为了承受更大的压力。故B项说法正确。牛奶需专门装在冰柜里,冰柜运营成本高,存储空间相当宝贵,方形容器装牛奶可以节省空间,降低成本。故C项说法正确。人们大多是直接拿着容器喝碳酸饮料,圆柱形容器更趁手,故D项说法正确。本题选A。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(雪樱)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网