首页 > 招警 > 阅读资料 >

2019年陕西招警考试公共基础知识:社会主义现代化建设新时期

西安人事考试网为考生提供:2019年陕西招警考试公共基础知识:社会主义现代化建设新时期,让你快速找准定位。更多西安医疗招聘信息请访问西安人事考试网。

推荐西安医疗卫生招聘信息备考资料报考指导考试题库| 备考Q群:786285540


中公招警考试网为广大考生提供招警考试公共基础知识:改革开放与社会主义现代化建设新时期。帮助考生顺利备考2019招警考试。

一、社会主义现代化建设新时期

(1)中国共产党第十二次全国代表大会

1982年9月,中国共产党第十二次全国代表大会在北京召开。邓小平在开幕词中提出“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”这一科学主题。大会确定从1981年到20世纪末的20年,我国经济建设总的奋斗目标是,在不断提高经济效益的前提下,力争使全国工农业的年总产值翻两番,使人民的物质文化生活达到小康水平。

(2)中国共产党第十三次全国代表大会

1987年10月召开的中国共产党第十三次全国代表大会第一次系统地阐述了社会主义初级阶段的理论,明确提出了党在社会主义初级阶段的基本路线:领导和团结各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。

(3)中国共产党第十七次全国代表大会

2007年召开的中国共产党第十七次全国代表大会提出,中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝,改革开放是发展中国特色社会主义的强大动力,科学发展、社会和谐是发展中国特色社会主义的基本要求,全面建设小康社会是党和国家到2020年的奋斗目标,是全国各族人民的根本利益所在。

(4)中国共产党第十八次全国代表大会

2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开。十八大报告提出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。同时提出,要求确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。

二、中国近现代史-改革开放与社会主义现代化建设新时期相关练习题

我国进入社会主义现代化建设新时期的标志是[ ]

A.党的十一届三中全会

B.党的十五次代表大会

C.新中国的成立

D.社会主义制度建立

【中公解析】A

责任编辑(王丽红)

标签:招警
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网