首页 > 公选/遴选 > 招考信息 >

2019商洛商南县遴选大学生暑假到政府机关见习通知(70人)

推荐:陕西省公务员考试网2019-07-11 17:51:22 | 商南县人民政府

2019商洛商南县遴选大学生暑假到政府机关见习通知(70人),报名遴选:2019年7月10日至7月12日。更多陕西遴选/陕西公选考试,请访问西安遴选考试网

县政府各工作部门、事业机构:

根据市政府办公室《关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(商政办函〔2019〕82号)要求,现就做好我县2019年暑假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下:

一、时间安排

报名遴选:2019年7月10日至7月12日

见习阶段:2019年7月19日至8月22日

见习范围

今年暑假大学生到政府机关见习的范围是县政府各工作部门及事业机构。

三、条件要求

坚持“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的原则。见习大学生应具备以下条件:

1.商洛本地高校(商洛学院)和商南籍在外地高校就读的全日制本科及以上学历教育的2016和2017届大二、大三在校大学生。

2.未参加过假期大学生到政府机关见习。

3.政治思想积极,组织纪律观念较强,身体健康,综合素质较好,无违法违纪和犯罪记录。

4.严格遵守见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注重人身、交通、饮食安全。

5.能够自行解决见习期间的食宿问题。

四、报名名额和方式

(一)报名名额:提供70个岗位名额,按报名顺序审核,额满即止。

(二)报名方式:凡符合条件的大学生可以到县政府门户网站自行下载并按要求如实填写《大学生到政府机关见习报名审查表》(详见附件1),经学校签注意见后盖章,并亲笔手写一篇文章(题目为“我的家乡”,文体不限,字数1500字左右),于2019年7月12日前本人持个人有效身份证件和报名表及文章到县人才交流服务中心报名(康宁街就业和社会保障服务中心三楼301室,电话0914-6376688),不得采取信函方式报名。

五、工作程序

1.学生报名:由县人才交流中心做好学生现场报名工作。

2.遴选分配:县人社局、科教体局根据条件要求遴选人员,提出见习分配方案,报县政府审定。

3.培训报到:2019年7月18日公布见习分配方案,大学生持个人有效身份证和人身意外伤害保险证明,于7月19日到所分配的见习单位报到。

4.见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习工作总结,并在县政府门户网站下载《见习总结评定表》(详见附件2)填写并经见习单位填注鉴定意见后,交回县人社局填注综合评定意见。《见习总结评定表》和工作总结一式四份,留存见习单位、县人社局、县科教体局各一份,学生自行带回所在学校一份。《见习证书》在召开总结大会时发给见习大学生。

5.见习总结:见习结束时,召开见习工作总结大会,邀请见习单位负责人和见习大学生参加,推选见习组织工作先进负责人和优秀大学生代表作大会发言,邀请县政府领导出席并讲话。

六、相关要求

1.加强组织领导。本项工作在县大学生到政府机关见习工作领导小组统一领导下进行。见习活动由县政府办组织协调,县人社局、县科教体局、县财政局、团县委等单位按职责分工配合组织实施。

2.加强服务指导。各见习单位要安排好见习学生的工作和生活,做好见习生参与机关事务、开展调查研究等活动,指定专人担任指导老师。县财政局按要求拨付见习补助资金,由县人才交流服务中心向见习生发放(每人1000元)。

3.加强监督检查。县政府办、人社局、科教体局抽调人员适时对见习工作进行监督检查,对检查过程中发现的问题要及时处理,对见习学生提出的困难要及时予以解决,确保见习工作顺利进行。见习工作结束后,于8月22日前形成书面总结向市大学生假期到政府机关见习工作小组办公室报告。

附件:

1.大学生假期到政府机关见习报名审查表.doc

2.大学生假期到政府机关见习总结评定表.doc

商南县人民政府办公室

2019年7月10日

原标题:关于2019年暑期大学生到政府机关见习工作的通知

文章来源:http://www.shangnan.gov.cn/info/1035/75655.htm

更多公选遴选考试信息欢迎关注中公西安遴选考试网,或关注微信号(snoffcn),及时掌握公考资讯!

责任编辑(杨娟)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网