首页 > 招警 > 阅读资料 >

2019西安招警考试公安专业知识(三):如何防窃?

西安人事考试网为考生提供:2019西安招警考试公安专业知识(三):如何防窃?更多西安医疗招聘信息请访问西安人事考试网。

推荐西安医疗卫生招聘信息备考资料报考指导考试题库| 备考Q群:786285540


公安常识 怎样防窃

1、在快餐店和饭店扒窃分子主要是利用顾客将外衣、手包放在座位上,或离开餐桌时进行扒窃。这就需要提醒您必须将钱物始终置于自己的视线之内,或委托熟人代为看管。同时,当您在人多拥挤时付款或接取食物托盘,尤为注意财物安全。

2、在农贸市场扒窃分子往往会利用人们急于买菜回家做饭而忽视财产保护的心理特点进行扒窃。这就需要提醒市民在采购完毕后,别忽视了随身所带的钱物,尤其是放在自行车前筐里、摩托车后备箱内的钱物,不要使其脱离开自己的视线。

3、在公交车上扒窃分子总是会在上、下车门处趁人多拥挤时作案。因此,在上下车时市民要注意保护好自己的钱物。另外,在车厢内最好是一只手扶横杆,另一只手注意保护好随身携带的提包,同时还应将背包内的钱物置于贴身一侧,谨防被盗。

4、在马路上扒窃分子常以在自行车前筐内或后车架上放置各式包的骑车中老年妇女为侵害目标。较多使用的作案手段为:趁马路人少时或地处偏僻路段,扒窃分子将早已准备好的铁丝、尼龙绳等物抛进骑车人的后车轮内,导致车无法行驶,就在车主下车检查时,扒窃分子便突然蹿上去将车筐内或后车架上的包拎走逃逸。

这里需要提醒市民在骑车外出时,一定要将包的带子绕套在车把或车座上。如果发现自行车突然出现了“故障”,切记首先要在保证财物安全的前提下,再去处理其他情况。最后,专家指出市民一旦发现被窃,应及时到公安机关报案,并尽量详细地提供可疑人员的相关情况,以促使公安机关能够尽早地抓获扒窃分子。

责任编辑(王丽红)

标签:招警
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网