首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019西安事业单位面试经典试题讲解(188)

推荐:陕西事业单位招聘网2019-08-13 18:04:14 | 西安中公教育

西安人事考试网提醒您,2019西安事业单位面试经典试题讲解(188),各位考生可以查看公告详情。了解更多的招录公告,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西事业单位招聘公告汇总备考资料报考指导考试题库| 微信添加:zg87448899


本篇内容中公事业单位提供面试热点知识《2019事业单位面试经典试题讲解(188)》,文章内容包括事业单位面试题目、题目解读。

【题目】

你去一个新能源汽车企业开展调研,但企业负责人要求你为他提供竞争对手的资料,否则便不配合调查。你会怎么劝说该企业负责人?请现场模拟。

【审题关键】

关键点1“新能源汽车企业”

新能源汽车企业是调研的对象,考生要根据调研对象的特点有针对性地进行劝说,注意把握好基本原则与尺度。

关键点2“竞争对手的资料”

这是关键点,也是矛盾聚焦点,考生要围绕这点进行详细展开,告诉企业负责人为什么不能为他提供竞争对手的资料、该行为的危害性、违反哪些法律法规等。

【解读】

王总您好,我是统计局的工作人员小李。这次来您的企业,是想调研一下咱们单位在新能源汽车生产方面的详细情况。

咱们企业在新能源汽车行业虽说不是一家独大,但也是数一数二的。咱们企业的产品质量以及品牌影响力等都受到了消费者的一致认可大家都说要买新能源汽车就要认准咱的品牌。咱们的科研能力产品更新率、市场转化率等也远超业内其他竞争对手,可谓是遥遥领先。因此,我认为您首先从心理上不用太担心,您也不用过于谦虚谨慎,好就是好,咱要有这个自信与气度。

另外,我还得请您理解、体谅我,能配合一下我的工作。从国家的法律法规与单位的规章制度方面来说,我们这种行政部门工作人员不能透露任何企业或个人信息给第三方。这样不仅违法违规,我会被追究一定的法律责任,而且也有违我们的职业道德。我们是人民的公仆,理应为人民服务,那么我们的立场就要是中立的,原则上也不允许偏向任何一方,更不能办金钱案、人情案。王总,您试想一下,如果您今天要求我提供竞争对手的资料,我提供给您了,那么明天万一竞争对手让我提供您企业的相关资料,您说我该咋办呢?这样一来岂不是对谁都没有好处吗?我违法乱纪、违规操作,被单位处分,也被追究了法律责任,您和竞争对手方面也没有得到什么好处甚至彼此信息被泄露给对方了,你们双方还都受损了,您说是不是?

话说回来,我这次开展新能源汽车企业的相关调研,也是为了咱们新能源汽车企业能够更好地发展,我们想了解咱们这行的企业的发展现状、面临哪些困难和问题、需要哪些帮助与指导等,进而我们能够更好地为你们提供帮助、争取支持。所以,希望您能够配合我的调查工作,谢谢您啦。


编辑推荐 陕西事业单位招 聘公告  陕西事业单位每日一练

编辑推荐 陕西 事业单位考试复习资料 陕西事业单位考试题库

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(王丽红)

标签:事业单位
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网