首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019西安事业单位面试经典试题讲解(190)

推荐:陕西事业单位招聘网2019-08-13 18:07:01 | 西安中公教育

西安人事考试网提醒您,2019西安事业单位面试经典试题讲解(190),各位考生可以查看公告详情。了解更多的招录公告,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西事业单位招聘公告汇总备考资料报考指导考试题库| 微信添加:zg87448899


本篇内容中公事业单位提供面试热点知识《2019事业单位面试经典试题讲解(190)》,文章内容包括事业单位面试题目、题目解读。

【题目】

你单位领导要求工作人员每周抽半天时间到基层问计于民,但是你的同事小李,毕业于名牌大学,认为基层群众没有文化、也没有能力,没有必要听取他们的意见,就不愿意去。领导让你去做小李的劝导工作,你怎么办?

【解读】

小李学历高,工作能力强,也比较有自己的主见,是非常难得的。但是小李不愿意听取群众意见,会导致他对基层群众的认识有偏差,在做基层工作时可能会出现失误,这样不仅不利于他自身的发展,也会影响单位的整体工作。因此,我会从以下方面好好劝导小李。

首先,要想做到有效沟通,就要全面了解小李的情况,取有针对性的沟通方式和内容,这样才有可能顺利沟通。因此,我会向小李周围的同事了解他平时的工作效率、为群众服务的态度等情况,还可以向小李的好友了解小李的兴趣爱好等,为之后的劝导工作做好准备。

其次,选择合适的时机和话题,主动找小李沟通。对于小李工作上表现好的方面予以肯定,同时也要指出小李对基层群众认识的不足,向其说明忽略群众意见的危害,强调下基层工作的重要性。让他明白政府工作人员不听取群众的意见,忽略群众的诉求,与政府部门坚持走的群众路线以及为人民服务的理念都是相背离的,会拉开我们与群众的距离,不利于基层工作地开展。并结合一些背离群众路线的案例,说服小李转变观念。

最后,劝导完小李后,我也会针对小李的情况给出几条改善的建议,并在平时的工作中多带动小李下基层工作,让他能够更多地与基层群众进行交流帮助小李端正心态,积极投入群众工作。


编辑推荐 陕西事业单位招 聘公告  陕西事业单位每日一练

编辑推荐 陕西 事业单位考试复习资料 陕西事业单位考试题库

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(王丽红)

标签:事业单位
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网