西安事业单位

其他考试

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 面试题库 >

2019西安事业单位面试试题讲解(191)

2019-08-13 18:08:54| 西安中公教育

西安人事考试网提醒您,2019西安事业单位面试试题讲解(191),各位考生可以查看公告详情。了解更多的招录公告,祝各位考生考试顺利!

推荐陕西事业单位招聘公告汇总备考资料报考指导考试题库| 微信添加:zg87448899


本篇内容中公事业单位提供面试热点知识《2019事业单位面试经典试题讲解(191)》,文章内容包括事业单位面试题目、题目解读。

【题目】

同事小张临时有事,让你帮忙替他接待客户,领导看到后批评你不好好做本职工作,只干抛头露面的事,你怎么办?

【解读】

首先,我会诚恳地接受领导的批评。在工作中,作为领导,当然希望自己的员工认真做好本职工作。做好本职工作既是员工对自己负责,也是对单位负责的表现。所以,面对领导的批评,我不会抱怨,会坦然接受。

其次,我会向领导解释原因。告诉他小张临时有很重要的事情需要去办理,而这位客户比较重要,时间上不能随意调整,恰巧我对小张和这位客户之间的事情也有所了解,所以小张就临时拜托我帮忙接待客户。并且告诉领导,我是在协调好本职工作的基础上帮助小张的。我相信领导听完我的解释之后会理解我的,毕竟接待好客户,也是我们的职责所在,不能因为和客户联络的人不在就对客户置之不理。另外,我也会向领导表明,从单位的整体利益出发,为单位的发展贡献自己的力量是我的职责所在。同时,同事之间互帮互助也有利于塑造良好的工作氛围,我相信领导也希望我们单位的氛围和谐美好。

最后,在向领导解释完之后,我会对此次事件进行一定的总结反思。如果以后还有同事需要我帮忙的事情,我依然会毫不犹豫地伸出自己的援助之手,但同时我也会安排好自己的本职工作,不因为帮助别人就忽视自己的本职工作,力求两面都做到完美。


编辑推荐 陕西事业单位招 聘公告  陕西事业单位每日一练

编辑推荐 陕西 事业单位考试复习资料 陕西事业单位考试题库

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)
关键词阅读 事业单位

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网