首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报名人数 >

2020国考报名人数统计:陕西报名人数35374人,最热职位竞争比598:1【截至24日9时】

推荐:陕西中公教育网2019-10-24 10:08:06 | 西安中公教育

国考公告解读】【1对1岗位报考指导】【专业匹配查询】【新大纲辅导课

职位匹配查询】【学习群:258482636】【国考摸底考】【在线咨询客服

2020国家公务员考试公告国考职位表已发布,网上报名时间10月15日,届时中公西安国家公务员考试网为大家分享国考报名人数统计,帮助大家合理选报适合自己的岗位,国考考试科目包括行政职业能力测验和申论两科,大纲内容详见《中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员公共科目考试大纲》,国考笔试时间11月23日,中公教育祝大家一举成功!


10月24日,2020国考报名最后一天,有些小伙伴还在观望,中公教育建议大家,有适合自己的职位,抓紧时间报名哦!不要拖得太迟,早报早安心复习。截至10月24日9时,据陕西中公教育统计,国考职位中工作地点在陕西的职位总报名人数35374人,审核通过人数322591个职位暂时无人报考,12个职位暂无审核通过人员。

一、各部门报名人数分析

截至到24日9时,报名人数前三位的部门仍然是:国家税务总局陕西省税务局,中国银行保险监督管理委员会陕西监管局,陕西省邮政管理局,三部门总报名人数达31003人,占总报名人数88%,从下图中,可以看出,最热门的部门是国家税务总局陕西省税务局,招录人数525人,现已报名27344人,审核通过人数25874人,该部门竞争比49:1。

报名人数最多的前十部门


从竞争比来讲,目前竞争比最高的部门为陕西省邮政管理局,招考5个人,目前已有1083人报名,审核通过人数901人,竞争比为 180:1。

报名竞争激烈的前十部门


1 2

责任编辑(邢到)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决
博聚网