西安事业单位

其他考试

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 笔试题库 >

2019陕西事业单位考试公共基础知识每日一练

2019-11-08 16:22:45| 西安中公教育

西安人事考试网为你提供:2019陕西事业单位考试公共基础知识每日一练。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!


1. 在市场经济条件下,能够自发地调节劳动力和生产资料在社会生产各部门之间的分配,使之大体保持平衡的信号是:

A.商品的供不应求 B.商品价格的上涨或下跌

C.税收的下调 D.物价指数的涨跌

2. 下列行为中最接近于完全竞争模式的一项是:

A.飞机制造业 B.烟草业

C.日用小商品制造业 D.汽车制造业

3. 联合行文时,公文的作者应是:

A.同级机关 B.同一系统的机关

C.三个以上的机关 D.行政主管机关和业务指导机关

参考答案与解析

1.【答案】B。中公解析:在市场经济下,能够自发地调节劳动力和生产资料在社会各部门之间的分配,使之大体保持平衡的是价值规律。而价值规律之所以能够调节劳动力和生产资料在社会生产各部门之间的分配,其根本原因在于价格和供求的双向制约。D项物价指数反映的是宏观总体物价水平,C项与题目无关,A项只说明了价格与供求关系表现的一个方面。故本题答案为B。

2.【答案】C。中公解析:AB项最接近完全垄断模式。D项汽车制造业最接近寡头垄断模式。C项日用小商品制造业进属于垄断竞争,最接近完全竞争模式。故本题答案为C。

3.【答案】A。中公解析:同级党政机关、党政机关与其他同级机关必要时可以联合行文。故本题答案选A。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)
关键词阅读 事业单位

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网