西安事业单位

其他考试

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 考试大纲 >

2020中国地震局事业单位招聘考试大纲(274人)

2019-11-08 16:34:16| 陕西地震信息网

笔试大纲

一、考试的主要范围和基本要求

主要范围。主要考核政治理论综合、防震减灾知识、通识知识、职业能力测试四方面的内容。各部分的比重分别为2:1:2:5。

基本要求。重点考查应试人员对哲学与政治理论常识、部分法律知识、防震减灾及自然科技、文史常识的理解和掌握、文字理解,突出考核应试者对考核内容的理解能力、分析判断能力、逻辑思维能力和总结能力等基本素质能力。

二、题型构成

笔试试题由单选、多选、判断等题型组成。

三、考试范围

政治理论综合。马克思主义哲学基本原理、毛泽东思想概论、中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的知识,以及2018年10月-2019年11月期间的时事政治。

防震减灾知识。防震减灾法律、防震减灾基础知识、地震自然灾害常识等。

通识知识。自然科学常识(天文地理常识)、高新科技常识(计算机技术、信息与通信技术、人工智能)、国家高新科技计划与科学奖励(高新技术及项目概念、人物)、文史常识等。

职业能力测试。逻辑判断及推理、数量关系理解与计算、言语理解、资料分析。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)
关键词阅读

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网