西安事业单位

其他考试

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 笔试题库 >

2019陕西事业单位考试公共基础知识每日一练

2019-11-08 17:28:16| 西安中公教育

西安人事考试网为你提供:2019陕西事业单位考试公共基础知识每日一练。了解更多的招录公告,请关注西安人事考试网,祝各位考生考试顺利!


1. 2019年中央一号文件指出,今明两年是全面建成小康社会的________,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。

A.决胜期 B.攻坚期 C.关键期 D.转型期

2. 2019年2月19日,《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》发布,这是21世纪以来第________个指导“三农”工作的中央一号文件。

A.15 B.16 C.17 D.18

3. 在党政企事业单位中属于下级向上级报送的公文种类是:

A.报告、通告 B.通报、请示 C.请示、报告 D.通知、报告

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:2019年中央一号文件指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。故本题答案选A。

2.【答案】B。中公解析:2019年2月19日,《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》发布,这是21世纪以来第16个指导“三农”工作的中央一号文件。故本题答案选B。

3.【答案】C。中公解析:下级向上级报送的公文为上行文。A选项中通告是下行文,B选项中通报为下行文,D选项中通知一般用于下行文与平行文。C项中的请示与报告均为上行文。报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问。请示适用于向上级机关请求指示、批准。故本题答案为C。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王丽红)
关键词阅读 事业单位

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网